Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии
в Хабаровском крае"

8(4212)32-47-13

fbuz@27.khv.ru

Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по проведению инспекций

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"

ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"

ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"

ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"

ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"

ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" 

ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"

ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"

ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию"

ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

СанПиН 2.1.4.1110-02 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи"

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований"

СанПиН 2.6.1.1281-03 "Санитарные правила по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировании радиоактивных материалов (веществ)"

СанПиН 2.6.1.2368-08 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении лучевой терапии с помощью открытых радионуклидных источников"

СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)"

СанПиН 2.6.1.2573-10 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ускорителей электронов с энергией до 100 МэВ»

СанПиН 2.6.1.2748-10 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при работе с источниками неиспользуемого рентгеновского излучения"

СанПиН 2.6.1.2748-10 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при работе с источниками неиспользуемого рентгеновского излучения"

СанПиН 2.6.1.2800-10 "Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счёт природных источников ионизирующего излучения"

СанПиН 2.6.1.2891-11 "Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения"

СанПиН 2.6.1.3106-13 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей"

СанПиН 2.6.1.3289-15 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с источниками, генерирующими рентгеновское излучение при ускоряющем напряжении до 150 кВ"

СанПиН 2.6.1.3488-17 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками"

СанПиН 3.3686 -21 «Санитарно -эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"

СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию"

СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и одоровления детей и молодежи"

СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры"

СП 2.6.1.2216-07 "Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ"

СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ 99/2010)»

СП 2.6.1.3164-14 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии

СП 2.6.1.3247-15 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии"

ГН 2.3.2.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"

Р 2.2.2006-05 "Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"

Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 "Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования"

Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 "Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования"

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.12.2017 №1460"Об утверждении Правил установления приаэродромной территории, Правил выделения на приаэродромной территории подзон и Правил разрешения разногласий, возникающих между высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти при согласовании проекта решения об установлении приаэродромной территории"

Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 «Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»

Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»

Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 № 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания»

МР 2.6.1.0333-23 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений по показателям радиационной безопасности»

МР 4.2.0220-20 "Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды"

МР 4.3.0212-20 "Контроль систем вентиляции"

МУ 1.2.1796-03 "Гигиеническая оценка и экспертиза материалов и товаров, содержащих природные и искусственные минеральные волокна"

МУ 1844-78 "Методические указания по проведению измерений и гигиенической оценки шумов на рабочих местах"

МУ 2.1.2.1829-04 "Санитарно-гигиеническая оценка полимерных и полимерсодержащих строительных материалов и конструкций, предназначенных для применения в строительстве жилых, общественных и промышленных зданий"»

МУ 2.1.5.800-99 "Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод"

МУ 2.1.7.730-99 " Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест"

МУ 2.2.2.1844-04 " Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции нефтепереработки и нефтехимии"

МУ 2.3.2.1917-04 «Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги»

МУ 2.6.1.1892-04 " Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении радионуклидной диагностики с помощью радиофармпрепаратов"

МУ 2.6.1.1981-05 "Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным содержанием радионуклидов"

МУ 2.6.1.2135-06 " Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при лучевой терапии закрытыми радионуклидными источниками"

МУ 2.6.1.2398-08 "Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности"

МУ 2.6.1.2500-09 " Организация надзора за обеспечением радиационной безопасности и проведение радиационного контроля в подразделении радионуклидной диагностики"

МУ 2.6.1.2712-10 " Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при внутритканевой лучевой терапии (брахитерапии) методом имплантации закрытых радионуклидных источников"

МУ 2.6.1.2808-10 " Обеспечение радиационной безопасности при проведении радионуклидной диагностики методами радиоиммунного анализа "in vitro"

МУ 3.1.3798-22 «Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях»

МУ 3911-85 " Методические указания по проведению измерений и гигиенической оценки производственных вибраций"

МУ 4435-87 " Методические указания по гигиенической оценке производственной и непроизводственной шумовой нагрузки"

МУ № 4077-86  "Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами" (для упаковочных изделий из резины )

МУ №2.1.674-97 "Санитарно-гигиеническая оценка стройматериалов с добавлением промотходов"

МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»

МУК 4.1/4.3.1485-03 "Гигиеническая оценка одежды для детей, подростков и взрослых"

МУК 4.1/4.3.2038-05 "Санитарно-эпидемиологическая оценка игрушек"

МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов»

МУК 4.2.2029-05 "Санитарно-вирусологический контроль водных объектов"

МУК 4.2.2217-07 "Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды"

МУК 4.2.2357-08 "Организация и проведение вирусологических исследований материалов из объектов окружающей среды на полиовирусы, другие (неполио) энтеровирусы"

МУК 4.2.2661-10  «Методы санитарно-паразитологических исследований» 

МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции»

МУК 4.3.1677-03 "Определение уровней электромагнитного поля, создаваемого излучающими техническими средствами телевидения, ЧМ радиовещания и базовых станций сухопутной подвижной радиосвязи"

МУК 4.3.1894-04 " Физиолого-гигиеническая оценка одежды для защиты работающих от холода"

МУК 4.3.2491-09 " Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях"

МУК 4.3.2756-10 "Методические указания по измерению и оценке микроклимата производственных помещений"

МУК 4.3.2812-10 " Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест"

МУК 4.3.3722-21 «Методы контроля. Физические факторы. Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»

МУК 4.3.3830-22 «Определение уровней электромагнитного поля, создаваемого излучающими техническими средствами телевидения, ЧМ радиовещания и базовых станций сухопутной подвижной радиосвязи»

ГОСТ 12786-80 «Пиво. Правила приемки и методы отбора проб»

ГОСТ 17.4.4.02-2017 «Охрана природы (ССОП). Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа»

ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»

ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»

ГОСТ 29183-91 "Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству"

ГОСТ 31191.1-2004 "Вибрация и удар. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия на человека. Часть 1. Общие требования"

ГОСТ 31467-12 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»

ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»

ГОСТ 31942-2012  «Вода. Отбор проб для микробиологического анализа»

ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» 

ГОСТ 59024-2020 «Вода. Общие требования к отбору проб»

ГОСТ 5904-2019 «Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб»

ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»

ГОСТ Р 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»

ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»

ГОСТ Р 56237-2014 «Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах»

ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»