Номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях воспитания и обучения, отдыха и оздоровления,питания детей и молодёжи.
Перечень документов по организации летнего отдыха детей
Вид исследований |
Объект исследования (обследования) |
Количество, не менее |
Кратность, не реже |
|
Контроль уровня искусственной освещенности, пульсации |
Классы, кабинеты, оборудованные персональными ЭСО, мастерские, залы спортивный, музыкальный |
Не менее 20% помещений подлежащих оценке |
1 раз в год, в темное время суток |
|
Оценка состояния воздушной среды помещений (воздух закрытых помещений) |
Классы, кабинеты, классы ПЭВМ, мастерские, залы спортивный, музыкальный |
После ремонтных работ или замены мебели |
||
Оценка параметровмикроклимата (температура, относительная влажность) |
Классы, кабинеты, спортивный зал, мастерские |
Не менее 10% помещений |
1 раз в год (в холодный период) |
|
Оценка параметров электрических, магнитных, электромагнитных полей |
кабинеты с ЭСО (информатики)
|
Кабинеты информатики 50% ПК |
1 раз в год |
|
Оценка уровней шума |
Классы с ЭСО |
По жалобам |
||
Оценка уровней вибрации |
мастерские |
При наличии источников вибрации |
1 раз в 2 года |
|
В помещениях пищеблоков |
||||
Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства |
Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда |
2 блюда исследуемого приема пищи |
1 раз в год |
|
Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) |
Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала
|
По эпидемиологическим показаниям
|
||
Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре |
Суточный рацион питания |
Рацион 1 приёма пищи в количестве всех блюд (обед или завтрак) |
1 раз в год |
|
Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов |
Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей |
По эпидемиологическим показаниям
|
||
Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям |
Питьевая вода из систем нецентрализованного (автономного) водоснабжения в помещениях пищеблока или туалетной (при отсутствии пищеблока) |
1 проба |
По санитарно-химическим показателям - 1 раз в год, микробиологическим показателям - 1 раз в год |
|
Исследование параметров микроклимата производственных помещений |
Рабочее место на пищеблоке |
2 |
1 раз в год (в холодный период) |
|
Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях |
Рабочее место на пищеблоке |
2 |
1 раз в год в темное время суток |
|
Исследование уровня шума в производственных помещениях |
Рабочее место на пищеблоке |
2 |
1 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума |